双鸭山樱桃"红"果蔬产业园增收致富
时间: 2017-04-28 15:13:21 来源: 东北网

  东北网4月19日讯(记者王亮)18日,“早春走龙江迎庆党代会”集中采访报道活动来到双鸭山。记者走进宝兴原有机果蔬产业园进行采访。记者了解到,产业园里的一棵樱桃树就能实现销售收入12000元,整个产业园给农民带来每人每年24000元的收入。

  即将成熟的樱桃。

  工作人员向记者们展示樱桃

  记者在宝兴原有机果蔬产业园看到,一栋栋大棚矗立在宝清镇的土地上,产业园是由宝清镇宝兴原蔬菜种植农民专业合作社投资建设。产业园规划面积40万平方米,建成果蔬温室20栋,蔬菜冷棚40栋。每年可实现销售收入达600万元。合作社理事长助理商敏捷告诉记者,产业园种植的樱桃市场价每斤能卖到150元,每棵樱桃树能产80斤,光一棵樱桃树就能实现销售收入12000元。同时,大棚的工作人员都是附近农民,产业园支付给用工人员每人每天80元,每年能有10个月的用工期,每人年收入能实现24000元以上。

  除了种植樱桃,还种植草莓、西红柿、香瓜、樱桃等反季有机果蔬。商敏捷表示,争取把产业园打造成果蔬种植、保险加工、体验采摘、旅游观光于一体的现代农业展示基地。

  据介绍,2017年合作社计划投资3700万元,新建温室大棚20栋、冷棚50栋、木耳菌棚5栋以及冷冻库、汽调库、恒温库,建设有机富硒水稻功能展示基地150亩。预计实现销售收入1000万元、利润600万元,新增就业人数90人。

(责任编辑: 齐昊