龙江宠物粮出口世界 一袋可卖150元
时间: 2017-04-28 15:13:21 来源: 东北网

  东北网4月18日讯(记者王亮)17日,“早春走龙江迎庆党代会”集中采访报道活动来到双鸭山宝山区爱喜爱公司,该公司是我省第一家宠物食品加工企业,主要生产宠物食品,产品主要出口韩国、日本、英国、俄罗斯等国家,年产值3000万元至5000万元。

  生产作业中的工人们。

  “制作狗粮的牛板筋来自乌拉圭,出口的宠物粮最贵可以卖到150元一袋,平均每3天就要进5吨肉……”,爱喜爱公司生产部部长刘方凯告诉记者。刘方凯拿着一袋宠物食品向记者介绍说,这是一款出口韩国的狗粮,商品名称为“鸡肉绕鳕鱼皮”,出口价折合人民币为140元,原料均选用新鲜食材。目前最贵的宠物粮是“干明太鱼绕鸡肉”,出口韩国150元一袋。除了普通的食材原料,还有来自乌拉圭的牛板筋,新鲜的三文鱼和特制的磨牙棒等食材。刘方凯告诉记者,他们生产的商品销售价格高于当地的同类产品价格的10%。尽管这样,他们的产品一经推出,在韩国、俄罗斯和美国等国家颇受欢迎。

  据介绍,公司现有职工75人其中包含安置双矿下岗职工53人。目前,二期正在筹划中,预计安置双矿分流职工150至200人。双矿分流职工除了在该厂开工资,区里还为每人每月补贴500元,月收入可达2600元左右。

(责任编辑: 齐昊