鹤岗市人大财经委检查鹤岗市石墨产业发展情况
时间: 2017-05-12 16:16:29 来源: 鹤岗市政府

  10日,鹤岗市人大常委会副主任孙伟涛带领市人大财经委部分委员和省、市人大代表对鹤岗市石墨产业发展情况进行检查。副市长于志伟陪同检查。

  孙伟涛、于志伟一行先后深入到萝北云山石墨采矿公司、万达石墨公司、尾矿库、奥星新材料公司进行了实地考察。

  在界江大酒店会议室,于志伟汇报了鹤岗市石墨产业发展情况。

  听取汇报后,孙伟涛指出,鹤岗市委、市政府高度重视石墨产业发展,已将石墨产业发展作为城市转型的“一号工程”全力推进,在各相关部门和企业的共同努力下,鹤岗市石墨产业发展总体上取得明显成效。希望在今后工作中要持续推进产业与项目建设,进一步完善石墨产业园区规划和管理。要做好尾矿库等基础设施建设,推进园区提档升级。要在环保生态平衡保护上下功夫,研究出台配套支持措施。要为项目建设提供全方位、保姆式服务,推进重大项目开工建设。要在精细加工上要增量,抓好经济运行。要多方面引进成果,实现转化。要做好人才培养和引进,面向国内外大专院校、科研所开展技术、人才引进与合作,为加快推进鹤岗市石墨产业提供技术与人才保障。

  汇报会上,委员们就如何加快鹤岗市石墨产业发展提出了意见和建议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超