佳木斯同江市国际冷链物流产业园奠基
时间: 2017-05-23 14:06:33 来源: 黑龙江日报

  5月18日,黑龙江省进口俄罗斯冰鲜水产品市场暨同江市晶都国际冷链物流产业园项目奠基仪式在同江市举行。该项目的实施将进一步拓宽当地优质进口产品和本地农产品上行渠道,深化对俄经贸合作升级。

  据了解,晶都国际冷链物流产业园建设包括进口俄冰鲜水产品市场、农产品深加工、冷链物流和电商平台等。项目总投资2.6亿元。2018年11月项目建成后,每年可实现主营业务收入1.2亿元,利润1500万元,实现货物运输量30万吨,货物总仓储能力达7.5万吨,其中冷冻食品仓储能力3万吨,速冻甜玉米穗加工及销售8000吨,新增就业人员300人。

  该项目的实施将开辟一条东北、俄罗斯鱼市场的冷藏物流通道,将有助于企业承接俄罗斯资源产品加工,构建“同江到北京乃至京津冀地区”加工销售无缝衔接的市场体系,深度融入中俄经贸合作价值链。

  晶都国际冷链物流产业园项目是同江市完善物流体系,促进产业转型升级的重点推进项目,也是同江市进一步加强对俄合作,拓展京津冀市场的重要产业项目,更是同江市对接国家“一带一路”战略的重大举措,将有助于同江市拓宽优质进口产品和本地农产品上行渠道,深化对俄经贸合作升级,构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。(作者:王立峰 时铃钦 刘亿服)

(责任编辑: 郑超