对接“一带一路”助推国际化合作 华南城分会场吸引10余国家和地区的400多家企业参展
时间: 2017-06-07 08:37:47 来源: 黑龙江日报

  作为第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会的分会场之一,华南城分会场备展正酣,届时将有来自印度、俄罗斯等10余个国家和地区的400多家企业参展,展品涵盖绿色食品、工艺礼品、健身用品、日用品、化妆品、服装皮具等上千种商品。作为中国——东北亚商品交易中心,哈尔滨华南城曾两次承办哈洽会华南城分会场活动,累计参观120万人次,直接间接产生经济效益1.5亿元。借力哈洽会品牌效应,有效提升了华南城品牌,活跃了市场气氛。

  据华南城集团公司会展部经理周裔明介绍,本届华南城分会场整合“生产商、经销商、消费者”多方资源,并联合华南城集团其他业态,包括华南城网、华盛奥特莱斯、乾龙物流、专业市场等,搭建“线上线下、批发零售、仓储物流、资源集聚、服务综合”的集聚平台,为参会参展企业创造更多的贸易与投资机会,通过“主会场观展,华南城订货”模式,借力哈洽会品牌效应,引领行业发展。展会将发挥华南城集团全国布局,八城联动优势,届时有深圳、南宁、重庆、西安、合肥、南昌、郑州等华南城的展商,带着特色产品前来展售。

  分会场总展览面积10万平方米,现场共设十大展区,包括:一带一路商品展区、中国台湾商品展区、俄罗斯商品展区、国际商品展区、五金家装建材展区、绿色食品展区、世界名品折扣展区、酒店用品展区、新能源电动车展区、服装小商品展区。从筹备情况看,具有四大优势和特色:客商云集,打造市场化经贸平台。本届哈洽会华南城分会场是众多企业自我展览展示、开拓商业市场的重要平台,吸引了来自印度、俄罗斯等10余个国家和地区的400多家企业参展。参展企业遍布各行各业,展品涵盖绿色食品、工艺礼品、健身用品、日用品、化妆品、服装皮具等上千种商品。本届哈洽会华南城分会场上,设有“一带一路”商品展区和俄罗斯商品展区,利用哈尔滨得天独厚的地理优势,邀请和吸引了来自俄罗斯、越南、泰国、缅甸、柬埔寨、老挝、文莱、印度、土耳其等“一带一路”沿线国家的企业前来参展。参展企业纷纷带来本土特色知名产品、项目成果等,通过沟通交流、互利合作,国内的企业可以了解到这些国家的商业氛围与习惯,推动商业创新发展;精准对焦市场,促进行业领域发展。分会场设置了绿色有机食品展区和家装建材展区,不仅提升了展会的专业化水平,还为绿色有机食品及家装建材行业企业带来商机。专业展区与专业市场有机结合互相借势,双向无缝对接,实现了绿色有机食品、家装建材行业领域内的交流。除商业活动外,分会场还安排了多场大型精彩演艺活动,将为参展参会客商及市民奉献一场文化消费盛会。(作者:曲静)

(责任编辑: 齐雪莹