萝北中俄互市贸易区正式运营
时间: 2017-06-07 08:37:47 来源: 黑龙江日报

  萝北中俄边民互市贸易区6日正式开通。当天举办的中俄边民购物节,吸引了大量游客和边民参与其中。

  1999年,经省政府批准,正式设立萝北县中俄边民互市贸易区。2016年,萝北县响应国家“一带一路”倡议,正式启动互贸区建设。互贸区一期总面积8000平方米,分为监管区和自由贸易区两个区域。监管区有马克西姆俄罗斯商品直销中心、莫斯科馆、克里米亚馆、米哈伊尔商行、琳娜商行等9个店铺,主要经营俄罗斯面粉、食用油、蜂蜜、食品、饮料、日化品等;自由贸易区主要有俄罗斯油画工作室、萝北—俄罗斯馆、摩尔酒庄等商铺。“义乌馆”国内商品展销区正在装修、订货,正式营业后将实现俄罗斯商品和中国产品同场展示、同时销售。此外,互贸区还设立了为跨境电商服务的众创空间和邮政物流。深受边民喜爱的购物节将按季度每年举办4次。(作者:邵晶岩)

(责任编辑: 齐雪莹