大庆市旅游局积极开拓国内旅游市场
时间: 2017-06-09 11:21:32 来源: 大庆市政府

  近日,黑龙江省旅游委在北京、上海、广东三省(市)进行以华北、华东、华南三个核心客源区域为重点的夏季旅游系列推介活动,大庆市旅游局抓住契机,组织县(区)旅游局、旅游企业全程参加,积极推介大庆旅游产品,扩大城市影响,取得了良好的营销效果。大庆市旅游局局长阎正平、副局长南春丽及市场科科长孙长青参加活动。

  活动期间,大庆市旅游局充分利用企业对接会和品牌发布会,积极向参会旅游企业和媒体推介大庆夏季旅游产品和线路,发放宣传资料1500余份,对接企业50多家,大庆的石油文化游、温泉养生游、湿地休闲游、草原风情游、民俗体验游、美食探秘游、城市风光游等旅游产品倍受旅行社和网友的青睐。广州推介会上,阎正平局长亲自推介大庆旅游产品,现场反响强烈,场下多家旅游企业主动寻求对接;新浪微访谈“局长带你畅爽龙江”活动,网友阅读量突破1.1亿,7次荣登全国旅游话题榜第一位,活动效果持续发酵,大庆旅游产品的知名度和影响力不断扩大。

  本次推介会,大庆作为我省主推的“一城五线”上的重要节点,充分展现了我市的旅游资源、旅游产品和竞争优势,对吸引北上广的大组团、大客源将起到积极促进作用。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超