伊春市发展建设中的新溪水林下养殖
时间: 2017-06-14 09:44:02 来源: 省畜牧兽医局

  自从去年习近平主席到上甘岭区溪水经营所视察之后,该所积极行动发展养殖业,目前林下综合养殖区已经初具规模,该养殖小区位于溪水经营所西北部110林班59小班,规划86亩为林下养殖展示区。已经完工的项目有:建鸡舍6栋,建筑面积380平方米,养殖小区四周建设铁栅栏2600延长米,规划出6个畜禽养殖小区。

  溪水经营所职工联合成立畜禽养殖合作社,在溪水示范区养殖畜禽。目前共养殖6个品种的森林畜禽共计3000只,在溪水经营所林下放养,分别是溪水森林乌骨鸡、溪水森林芦花鸡、溪水森林原鸡、溪水森林蛋鸡、溪水森林笨鸡、溪水森林鸵鸟,这几个品种属典型的瘦肉型珍品,经济价值高。

  在园区内一年四季均可进行养殖的展示园区,打造出集旅游观光、餐饮和生态养殖于一体的林下养殖模式,游客可以进行私人订制,形成森林畜产品品牌。

  通过该展示区的示范作用,带动上甘岭区11个林场转岗职工发展林下畜牧养殖,提高收入,为林业转型发展找到一条现实可行的出路。 (采编:房路臣)

(责任编辑: 郑超