农垦红光农场机关作风整顿抓“大”不放“小”
时间: 2017-07-24 16:07:36 来源: 省农垦总局

  “机关作风建设无小事,大到党纪国法,小到单位工作纪律,一律要从严抓,真正竖立起‘信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁’的好干部形象。”近日,红光农场“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议上,场长曹宝山向全体机关干部及基层主要领导干部提出要求。

  今年,红光农场坚持“打铁还需自身硬”,严抓机关干部作风建设。年初,制定下发了《基层单位和机关各部门管理考核方案》,方案中领导干部工作作风、生活作风被列入重点考核内容之一。方案要求各级领导干部必须严格遵守“八项规定”,在党纪法规面前要不触底线、不碰红线。同时,由农场多个部门牵头,分别组成常规工作考核小组、日常管理工作考核小组、财务指标考核小组,制定考核细则,对机关部门和基层单位主要领导干部完成常规业务工作不利、无故不参加学习、会议迟到早退、不按规定程序执行请销假制度、不按财务规定报销差旅费用等实行百分制考核,违规扣分,并与年薪挂钩。年终,总分80分以下为不及格,要按比例扣罚部门或单位主要负责人及工作人员预留工资,以示惩戒,连续两年不及格的单位或部门,主要负责人降职或免职。

  全场副科级以上领导干部全部签定廉政承诺书;如实上报家庭财产、家庭成员及婚姻、上学情况,保证不借婚、丧、嫁、娶等任何形式宴客敛财;重大节日前农场纪委对主要领导干部进行廉政约谈;新提拔的干部必须进行廉政谈话;全场除特殊单位或部门允许公务用车以外,其它各部门和单位全部取消公务用车和招待费用。红光农场在机关作风整顿中抓“大”不放“小”,让歪风邪气无处循行,真正把“好干部”形象竖立起来。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超