七台河市高新区新材料产业园建设快马加鞭
时间: 2017-08-02 13:09:31 来源: 七台河市政府

  “新材料产业园区的基础建设正在全力推进中,招商引资工作也已成效显著。”《七台河日报》记者日前就“宝泰隆杯”2017中国(七台河)石墨烯应用创新创业大赛筹备情况采访时,市高新区新材料产业园办公室工作人员温光达表示。

  前期手续办理进展较快。新材料产业园的《可研报告》《控详规划》《矿产压覆报告》《地质灾害报告》已编制完成,《环评报告》正在编制当中。

  基础设施建设扎实推进。一期152公顷土地已基本腾空,场地平整120公顷,达到了项目落地的基本条件。宝泰隆路维修改造工程进展顺利,路面铣刨修补、路边树木移除、排水涵管施工、两侧扩宽垫层已基本完成。目前正进行人行道及路牙石铺设,7月30日开始进行沥青罩面,石墨烯大赛前将基本完成施工。规划五路、规划七路工程的前期手续已办理完成,正在进行项目招标,预计8月中旬开工建设。路灯建设的招标工作已完成,目前正在抓紧施工,预计8月初完成安装。宝泰隆代建的1.6万平方米的孵化器主体工程已基本完成,正在进行楼内装修。新建的2万平方米孵化器,设计工作已经完成,其中1.5万平方米已经开工建设。新建2万平方米的孵化器将在年末之前全部建成,并投入使用。原木制品展厅将作为新材料产业园的育成中心,鑫科纳米科技发展有限公司的防腐涂料项目将落户育成中心。目前正在对育成中心内外进行维修建设。8月初将全部完成,达到企业入驻条件。新材料产业园的标识设计已基本完成,正在进行施工设计,大赛前将以崭新的面貌展示给嘉宾。产业园内的供水、供电、供气将由宝泰隆公司负责,从宝泰隆公司接入。管网的设计工作已经完成,7月末施工。

  招商引资工作成效显著。2017年7月22日,与哈尔滨鑫科纳米科技发展公司签订了合作协议,3000吨/年石墨烯碳纳米涂料项目、1万吨/年石墨烯重防腐涂料项目、2万吨/年石墨烯树脂项目将入驻新材料产业园。宝泰隆锂电有限公司的5万吨/年锂离子电池负极材料项目计划总投资14.57亿元,年产锂离子电池负极材料5万吨。项目前期准备工作已经基本完成,年末前将开工建设。

  新材料园区办表示,将在加快推进基础设施建设的同时,以鑫科纳米公司三个项目为重点,加强联系沟通,做好跟进和服务工作。以石墨烯创新创业大赛为契机,加强联系协调,做好新材料产业园的推介工作。(采编:房路臣)

(责任编辑: 郑超