第十二届黑龙江国际文化产业博览会落幕
时间: 2017-08-29 14:08:37 来源: 黑龙江日报

  第十二届黑龙江国际文化产业博览会28日落下帷幕,展会交易总额1.13亿元,其中意向合作项目18个。

  本届“文博会”由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省旅游发展委员会、省体育局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台、黑龙江出版集团、哈尔滨市委宣传部共同主办。自24日开幕,历时5天,参观人数达8.6万人次。展会交易总额1.13亿元,其中意向合作项目18个,涉及我省特色文化产品佳木斯鱼皮画、大庆油陶、绥化剪纸、版画、北红玛瑙、五大连池火山陶等;景德镇陶瓷基地与齐齐哈尔等城市达成研产意向;河北、天津、河南等乐器生产厂家与哈尔滨9个乐器经销商达成品牌入驻协议;体育文化展区山东康纳斯、天行健等企业与多家冰雪旅游景区就滑冰、滑雪设备达成研产订单。

  据介绍,本届“文博会”更加彰显了专业化、规模化与国际化的发展方向,成为集博览、交易、论坛、拍卖、讲座、项目洽谈签约、文化知识普及等多功能为一体的展会。展会首次举办的“2017首届哈尔滨音乐文化博览会”引起了社会各界广泛关注。本次展会注重文化与体育、科技、金融以及互联网的相互融合,同时注重搭建国内外合作交流平台,使景德镇陶瓷、台湾七彩玉、俄罗斯精品油画、乌克兰精品油画集体亮相展会,也使展会与印度、非洲、泰国等国外展团的关系更加密切,为我省产品走向国际奠定了基础。(作者:杨宁舒)

(责任编辑: 郑超