国家火炬齐齐哈尔重型机械装备特色产业基地通过复核
时间: 2017-09-07 07:36:55 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,经科学技术部火炬中心批准,国家火炬齐齐哈尔重型机械装备特色产业基地顺利通过复核。

  今年全国共有96家基地参与复核、70家顺利通过,其中我省共有7家基地参与复核、通过4家。在经济下行压力加大、基地内企业整体发展形势不佳的状况下,市科技局经过为期一个月的精心准备整理汇集了基地近百家企业的材料,复核汇报突出特点、解读重点、宣传亮点,得到了科技部火炬中心专家的认可。

  齐齐哈尔重型机械装备特色产业基地在2009年建立并通过科技部认定,基地包含重型数控机床、重型机械装备制造、轨道交通装备、铁路装备四个产业集群。多年来,我市采取鼓励企业建设创新平台、搭建科技成果转化平台、推进孵化器服务平台建设等措施,结合重点产业推进,进一步强化产业的集群效应,实现了基地带产业、产业带企业发展。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超