克东举办电商扶贫农特产品体验展
时间: 2017-09-17 08:57:33 来源: 黑龙江日报

  15日,为期两天的齐齐哈尔市克东县电商扶贫农特产品体验展暨首届提子节拉开序幕。活动立足克东优质农特产品资源,有效宣传推介克东本土产品,打通农产品最后“一公里”,带动更多贫困户脱贫。

  在农特产品体验展上,各乡镇及数十家农民专业合作社、电商企业等结合本地资源优势,纷纷打出马铃薯小镇、甜玉米之乡、苏打水小镇、果李之乡等特色品牌和电商扶贫项目。在乾丰镇宏升村举办的首届提子节上,来宾和游客们走进农民果菜种植合作社的提子大棚,观赏田园风光,体验采摘乐趣。

  近年来,克东县把发展电子商务作为精准扶贫的有效途径,大力推进电商产业发展,建立全网店服务体系。目前,成功实施了“我有半亩园”众筹项目,该项目通过互联网+订单农业的方式,将贫困户自家小园的绿色菜销往县城,实现点对点精准扶贫,现已有55个村750户贫困户直接受益,交易额达到16万余元。 (作者:高辉 姚建平)

(责任编辑: 所双雨