赵建民当选为石墨产业技术创新战略联盟理事长
时间: 2017-09-19 08:25:07 来源: 省科技厅

  近日,石墨产业技术创新战略联盟换届选举大会在鸡西市召开,会上鸡西浩市新能源材料有限公司总经理赵建民被推荐为石墨战略联盟理事长候选人,鸡西浩市新能源材料有限公司成立于2008年,坐落在鸡西市恒山石墨工业园区内,致力于超高纯石墨及其上、下游产品开发,是集研发、生产、销售为一体的石墨产品深加工的国家级高新技术企业。产品主要有超高纯石墨粉、增碳剂、石墨触媒柱、人造金刚石单晶、培育钻石及制品等,其中引进国外技术转化为自有技术开发的钻石材料目前处于国内先进水平,是东北三省唯一一家采用“高温法”提纯石墨生产工艺及合成高品级钻石材料的企业。

  总经理赵建民,高级工程师,从2009年8月至今在鸡西浩市新能源材料有限公司工作,负责公司的日常运用工作,同时,个人拥有发明专利4项,实用新型专利12项,自参加工作以来组织带领团队先后执行了多个国家省市各类科技项目,拥有丰富的工作经验。

  赵建民从事石墨行业十余年,对行业有较深入的了解,作为石墨产业技术创新战略联盟的最初成员单位,对石墨联盟的未来发展有一定的工作设想,在会上,赵建民充分的表达了对今后工作的设想,获得了与会成员单位的高度认可,最终,赵建民在与会31名成员单位中获得高票,成为了石墨产业技术创新战略联盟新一任的理事长。会后,赵建民理事长接受了多家媒体的采访。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超