黑龙江省文化创意产业协会成立
时间: 2017-09-27 14:05:15 来源: 黑龙江日报

  26日,黑龙江省文化创意产业协会在哈尔滨正式成立,并召开了第一届理事会。这标志着我省文化创意产业有了自己的行业协会。

  黑龙江省文化创意产业协会是由全省从事文化创意产业的企事业单位自愿组成的非营利性跨行业社会团体。协会首批吸纳会员共135家。今后,协会将以服务会员企业、开展研究咨询、促进交流合作和加强行业自律为主要任务,在政府、行业和社会之间发挥桥梁纽带作用,维护行业共同利益,为企业提升项目开发能力、自主创新能力、市场营销能力和产业竞争能力服务,推动和促进我省文化创意产业持续健康有序发展。

  在第一次会员代表大会上,全体会员审议通过了协会《章程》和《选举办法》,选举产生第一届理事会并选举产生协会第一届的会长、副会长、秘书长等核心成员。黑龙江省文化创意产业协会是我省加快文化创意产业发展的一个新平台、新亮点,将在促进产业发展、优化资源配置、提升品牌形象、抵御市场风险、保障企业权益等方面发挥积极作用。(作者:毕诗春)

(责任编辑: 郑超