生物医药产业健康发展论坛举行
时间: 2017-10-17 08:58:24 来源: 黑龙江日报

  日前,哈尔滨生物医药产业健康发展高峰论坛在哈尔滨举行。

  在论坛举行期间,中国医药企业家管理协会会长于明德作了“在两票制政策环境下,医药行业发展的新趋势”报告;全国医药精英俱乐部理事长禹勃作了“创新驱动——中国大健康领域迎来了史无前例的黄金时代”报告。参会各领域专家们还就“两票制”政策及生物医药发展作了专题演讲,分享各自领域的成果。

  哈尔滨市生物医药产业推进办公室主任、呼兰区区长于传勇作了“哈尔滨市医药生物产业发展定位、园区规划建设及相关扶持政策”的解读报告。今年以来,哈尔滨市在发展生物医药健康产业上做足文章,围绕国家推行医药产业“两票制”系列政策,研究出台了《推动生物产业加快向千亿级产业迈进的三年行动方案》《关于促进生物医药产业健康发展的若干政策》,在生物医药产业扶持政策上创造独特优势,全力为企业打造最优的服务发展环境,吸引更多的国内外企业到哈尔滨投资发展。(作者:李宝森)

(责任编辑: 郑超