伊春市汤旺河区“冰雪奇缘嘉年华系列活动”隆重开幕
时间: 2018-01-11 10:27:23 来源: 伊春市政府

  日前,伊春汤旺河“冰雪奇缘嘉年华系列活动”启动仪式在汤旺河国家公园隆重开幕。 伊春汤旺河“冰雪奇缘嘉年华”系列活动由伊春市人民政府主办,伊春市总工会、伊春市体育局、伊春市汤旺河区委区政府承办。活动由“四赛、两节、一园”组成。即“穿越林海雪原马拉松赛、越野汽车拉力赛、冰雪龙舟赛、冰雪奇缘摄影大赛、小兴安岭美食节、林产品年货节和冰雪花灯欢乐园”。

  本次“穿越林海雪原”马拉松共有近1500名运动员参加,设5人团体赛和个人赛,全程约10公里。运动员们随着开赛枪声响起,便进入茫茫林海雪原,奋勇争先、团结协作,在比赛的沿途中更是一次感受5A景区的自然风光、风土人情的快乐之旅。在近2个小时的激烈比赛角逐中,伊春市珍爱健康超级户外俱乐部2队获得团体第一名,汤旺河冰雪穿越队获得第二名,大庆石化队获得第三名。女子个人组1、2、3名分别由王雪莹、张伟燕、刘丽获得。男子个人组1、2、3名分别由崔洪宇、李宝洪、朱春雨获得。赛事以“挑战、体验”为主题,以穿越林海雪原马拉松赛为主体开展冰雪龙舟、冰壶、雪地足球、堆雪人比赛、雪雕、冰上拔河、冰上爬犁、冰上保龄球、抽冰嘠进圈等趣味比赛等一系列趣味活动。此外,涵盖赛事、美食、购物、观光、娱乐等主题在内的一系列活动轮番上演。

  仪式进程中,还进行了少数民族风情表演、东北大秧歌、舞龙舞狮表演、冰雪龙舟赛、雪雕比赛、人力车比赛、雪地足球、钓鱼、抽冰尜、尝美食、体验冰雪等东北民俗活动,让人们在寒冷的冬日里找到“热”的理由和乐趣。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹