农垦创业农场“红盾护农”保春耕
时间: 2018-03-12 14:27:32 来源: 省农垦总局

  连日来,创业农场组织工商、质监、安检等部门联合开展“红盾护农保春耕”活动,多措并举使农资市场走向规范化,为备耕生产创造了良好的环境。据了解,随着备耕生产的全面展开,农资市场也热闹起来。为确保种植户买到合格、放心的生产物资,这个农场成立“红盾护农”行动小组,对全场42家农资销售点进行了彻底排查摸底。从企业注册、年检入手,严格执行相关规定、严格查验审批手续,重点对化肥、农药、种子、农膜、农机具、配件等14项农资加大抽检力度,并与辖区内农资商户签定《农资商品质量责任书》42份,明确规定经营企业对经营产品的五项质量要求和所承担的质量责任;加大对农资商标、广告、合同的监管力度,设立咨询邮箱1个和举报电话2个,并为农资经营户建立了动态档案,掌握农资市场动态,提供准确信息数据;利用网络、广播电视、微信等媒介播放宣传片12次,悬挂宣传条幅8个,现场发放宣传资料200余份,引导农户正确选用农资,全面增强农资消费者合法权益意识。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹