二九〇分公司科技助力春耕备耕
时间: 2018-03-16 09:52:28 来源: 宝泉岭信息港

  二九〇分公司积极采取各项措施,打好“科技助耕”牌,全力备战春耕生产。

  这个分公司了解到,越来越多的职工意识到市场信息和农业技术对发展农业生产的重要性。为满足职工的需求,分公司农业生产技术部工作人员一方面根据职工的科技需求,及时为各管理区发放水稻病虫害防治技术、水稻田间管理、测土配方施肥等方面的书籍,方便职工获取相关信息;另一方面,通过手机短信等平台及时给农户发布实用技术、农资、市场行情等各类信息。

  今年,这个分公司根据水稻的品种、种植面积和气候特点,及早确定科技助耕备耕工作重点,科学制定指导工作方案。依托水稻种植培训班、管理区公开栏、微信平台等方式发布农业科技知识,及时组织开展一系列支农惠农政策宣传活动,举办各类科技培训班,向职工发放测土配方施肥、高效农田节水、农业技术规程和操作要点等科技资料3000余份。实行农技人员“包区到户”制度,组织农业技术人员、科技特派员、农民科技指导员及管理干部深入到各家各户,把职工群众的“科技需求”与技术人员的“知识供给”相结合,送政策、讲科技、送信息,做到了科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人。

(责任编辑: 所双雨