江滨分公司强前抓早 备春耕稳步推进
时间: 2018-03-16 09:53:37 来源: 宝泉岭信息港

  近日,在北大荒股份江滨分公司新升管理区水稻育秧大棚内员工们已经开始忙着进行苗床的平整和置床工作,在备春耕生产中,这个公司立足一个“早”字,狠抓一个“实”字,积极组织各管理区员工开展育秧大棚置床、备土工作,同步推进物资储备、农机具引进,新技术推广等工作,确保春耕生产顺利进行。

  为实现员工增收、企业增效,这个分公司全力做好技术培训与农事服务工作,有效引导员工树立农时标准意识,并开挖疏通沟渠,清理大棚基地积雪,提供技术指导,帮助员工抓早、抓好春耕生产。通过对员工们进行农作物的科学种植、施肥、病虫害防治等实用技术培训,提高了员工在农业生产中应用新知识、新技术的能力。员工们普遍认识到强前抓早带来的诸多好处,按照技术标准积极开展置床、备土工作,技术人员也每天进入大棚基地,指导员工进行备耕,并严密关注、观测天气变化,向员工提供最新气象资料,为农业生产工作保驾护航。同时,这个分公司生产部门还制定了严格的验收标准,对农业生产各环节进行督促、监督,实行日汇报进度、质量,并进行公布,保证农时不误、标准不降,为丰产丰收打下基础。

(责任编辑: 所双雨