友谊九区备耕农机安全常抓不懈
时间: 2018-03-16 10:45:03 来源: 红兴隆管理局

  近日,笔者在友谊分公司第九管理区农机管理中心了解到,为了严防备耕农业生产农机事故发生,这个管理区通过多项措施,将农机安全工作落到实处,严抓农机安全管理工作。

  这个管理区从农机安全常抓入手,将备耕农机生产安全工作作为常年任务来抓。通过召开农机生产安全会,检查农机安全工作,严格落实有机户安全生产责任制,以安全月为抓手,按照安全的要求,层层签订农机安全责任书,积极带动职工群众和有机户家庭,认识农机安全的重要性。严格落实农机安全第一责任人的责任,将农机安全工作抓好抓实。同时管理区在农机安全月活动期,充分利用宣传条幅、宣传单、宣传栏等,广泛宣传农机安全知识;农机安全法律法规,增强有机户安全意识,并按农机安全月的活动内容,与有机户安全管理操作、安全驾驶结合起来,营造良好的农机安全生产氛围。(朱福珍、黄子华)

(责任编辑: 所双雨