友谊分公司七区紧抓清雪扣棚备春耕
时间: 2018-03-16 10:50:52 来源: 红兴隆管理局

  为确保今年农业生产有一个良好的开端,连日来,友谊分公司第七管理区抢抓气温回暖晴好天气的有利时机,积极组织水稻种植户开展清雪扣棚工作。为今春的水稻育苗工作奠定坚实的基础。

  据悉,第七管理区为打好春耕生产第一战,把水稻清雪扣棚工作作为今年春耕生产的首要任务,为了确保备春耕工作顺利完成,积极引导种植户按照农时,全面展开大棚清雪扣棚工作,采取人机结合的方式,集中力量开展清雪、扣棚工作,并加快清雪扣棚进度,确保扣棚高标准、高质量。同时通知未扣棚的种植户要早清雪、早扣棚、抢时间、抢积温,为农作物促早熟、增加产量,打下良好基础。同时要做好风雪灾害防范工作,还要提前做好大棚加固和防风物资,为实现粮食高产稳产做准备。同时加大宣传力度,利用微信、手机短信等途径提醒种植户抢抓农时,增强农时意识,提高种植户早清雪、早扣棚,早育苗的积极性和主动性,为育秧工作做好准备。

(责任编辑: 所双雨