江滨分公司全面开展水稻种子包衣浸种工作
时间: 2018-03-21 14:31:50 来源: 宝泉岭信息港

  连日来,北大荒股份江滨分公司芽种车间,昼夜机车轰鸣,工人们正忙着为精选的水稻种子进行包衣、灌袋、检斤、封口、转运、浸种一条龙作业,并对每一批完成包衣的种子进行留样封存。

  为了确保种子包衣、浸种质量,分公司专门聘请种衣剂厂家专业技术人员全程进行技术指导,严格按照种子包衣注意事项,严格控制药、种、水的比例进行包衣作业,确保种子100%包衣,切实提高种子发芽率及抗病、抗虫、抗寒的能力。同时,这个分公司严把种子包衣质量关,对每一批包衣的种子不仅进行留样封存,并及时进行发芽测试,对种子的去向做好跟踪记录,确保全程可追溯,保证员工的用种质量和安全,为水稻育好苗、育壮苗打下坚实基础。

  据了解,这个分公司自3月15日全面开展种子包衣工作,日包衣量在70吨左右,预计4月7日第一批水稻芽种将会发放到员工手中,确保春耕生产顺利进行。

(责任编辑: 所双雨