龙镇农场抢抓农机检修备战春耕生产
时间: 2018-03-21 14:51:37 来源: 北安管理局

  连日来,在龙镇农场六个管理区农具场,机务工人正忙着检修镇压器、播种机及施肥箱,现场呈现出一片繁忙的景象。这是这个农场赶“早”抓“细”保障春耕生产顺利进行的一个缩影。

  针对今年春脖子短,春耕工作压力大的实际,这个农场在“五早”上下功夫,即:农机春耕早安排;农机“郎中”早下组;农机物资早调运;农业机械早下田;农机服务早到位,确保农机具以良好的技术状态投入春耕生产。同时按照农机“五进四不漏”的要求,分别对农机灯光、转向、刹车、喇叭,对农具播种机、整地机的开口器、扶手、安全连拉阀等部位进行了检查,目前全场49台套镇压器、60台套起垄施肥机,接受了集中检验,60台套约翰迪尔、凯斯、维美德大马力机车通过检验,分别贴挂了农机、农具检验“合格牌”。图为:第二管理区农机工人正在抢修农机具。(刘文、王阳)

(责任编辑: 所双雨