齐齐哈尔市以全域旅游推动旅游产业高质量发展
时间: 2018-03-29 15:22:41 来源: 齐齐哈尔市政府

  今年齐齐哈尔市将坚持创新发展,深化供给侧结构性改革,发展全域旅游,推动旅游业质量变革、效率变革、动力变革。

  齐齐哈尔市将进一步优化旅游业发展格局,扎实推进新一轮“产业振兴”,突出扎龙、罗西亚大街、明月岛等重点项目,推进烧烤城、欢乐谷等引擎项目,抓好碾子山、铁锋、梅里斯重点区域的旅游产业发展,强化产业带动和联动。坚持融合协同发展,做好与工业、军事、农业、体育、文化等产业的融合,进一步推出主题突出、内容丰富的线路产品。全面推进(4+1)旅游联盟的合作和广州对口合作。坚持绿色发展,将“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理论贯穿到旅游发展全过程,实现生态效益与经济效益有机统一。坚持共享发展,坚持以人民为中心、以游客为中心的发展理念,构建包容普惠的旅游发展机制,整顿旅游市场秩序,更好彰显旅游产业的民生价值。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超