农垦创业农场播种泡田“齐头并进”
时间: 2018-04-09 09:59:14 来源: 省农垦总局

  日前,在创业农场第一管理区超级大棚基地内,这里几乎每家每户都在严格按照农时忙着播种,同时各户地里的电井也没闲着,抽水泡田工作也在有序推进,这是这个农场抢前抓早、播种泡田“齐头并进”的缩影之一。

  为确保今年水稻丰产丰收,创业农场严格按照质量效益农业方案严把水稻生产关,在按时提供高质量芽种的基础上,专门组织农业技术人员深入育秧大棚基地为种植户提供技术指导,严格做到播量和覆土精准均匀,确保无空穴、漏播、重播、压摞、漏子等现象发生,并采用“三膜覆盖”防寒保暖抢积温,为培育壮秧奠定了坚实基础。同时,动员广大种植户抢抓农时,尽早泡田,错开用电高峰,避免用电紧张时出现用电调峰无法抽水泡田的现象发生,确保后期打浆标准和效率都有所提升,为高质量插秧做好充足准备。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹