曙光农场瞄准市场备春耕
时间: 2018-04-24 08:48:56 来源: 黑龙江日报

  曙光农场打破传统的先生产再找销路的模式,瞄准市场备春耕,着力建设绿色农业、休闲农业、智慧农业、品牌农业“四种农业”。

  该农场在去年秋天就进行了市场走访、销售调查、客户需求问卷,归纳整理后,确立了1万亩有机认证,6万亩稻米产品质量追溯全覆盖,5万亩订单种植,10万亩各类作物富硒的种植结构,还将打造“标准良种繁育区”、“富硒产品生产区”、“有机作物种植区”、“畜禽饲料转化区”四大农业功能区。在此基础上,今年春耕开始后,农场大力实施了金融贷款、物资采购、机械更新、技术推广等。目前,农场为农户协调贷款800余万元,购置水稻侧身施肥插秧机10台,为农户制定农业种植方案、测土配方施肥方案300多套,向农户提供品种介绍、农机购机补贴政策、气象信息等相关内容信息3000余条。(作者:俞雷 刘楠)

(责任编辑: 郑超