省林业卫校搭平台促就业
时间: 2018-05-22 08:36:54 来源: 黑龙江日报

  为了给学生搭建良好就业平台,省林业卫校日前召开了2018届毕业生招聘会,来自全国各地200多家用人单位相聚在此,为护理、康复等专业1000多名毕业生提供了4000多个岗位。

  为让学生和家长能有更多选择的机会,学校实习就业部门走遍全国大中城市,经过层层选拔和考察,邀请了解放军309医院、中日友好医院等200多家用人单位来校进行招聘。

  今年省林业卫校毕业生1598人中有一部分并未来到现场,因为他们此前就已经签约了。德标口腔修复工艺、口腔护理、眼视光配镜专业的很多毕业生在实习期间就被用人单位留用了。也有一些用人单位在学生未毕业前就来招聘优秀毕业生了,4月份,牡丹江林业医院就已与该校12名学生签署了用人合同。

  多年来,省林业卫校坚持以就业为导向,让学生树立“先就业谋生存,后择业促发展”的就业观,让学生转变思想,放低身段,积极就业,在适合自己的工作岗位上逐步实现自己的人生价值。据了解,省林业卫生学校连续12年毕业生专业对口就业率超过90%。(作者:牛芳芳 马一梅 赵辉)

(责任编辑: 齐雪莹