农垦绥滨农场科技园区开启拾金之旅
时间: 2018-07-11 15:24:40 来源: 省农垦总局

  这几天,绥滨农场科技园区的工人们开始忙碌起来,一大早工人们就来到科技园区的新景点“木耳庄园”采摘头茬木耳。大棚内,摆放整齐的菌棒上密密麻麻地长满了大小不一的黑木耳,像是绽放开来的“黑牡丹”,到处呈现一派丰收景象。

  今年,为提高育秧棚的利用率,绥滨农场科技园区启动水稻育秧棚二次利用增效技术集成推广项目,主要种植作物包括黑木耳、油豆角、平菇、榆黄蘑。经过近一个月的悉心管护,目前黑木耳、榆黄蘑、平菇均已大面积成熟。大棚内不时地响起技术人员齐丽珍的声音:“采摘木耳时要分大小,不到两公分的不采,采摘时注意不要伤及耳芽。”

  近年来,绥滨农场科技园区发挥科技示范作用之余,主推创新产业发展项目,采摘园的富硒葡萄、柠檬、银杏果等都为农场职工开辟了增收新途径。目前正在进行通风晾晒的头茬木耳,已经被农场的蔬菜店、小吃店预定,成熟的榆黄蘑、平菇已经采摘完毕运送至各店铺。供不应求的菌类产品让职工们尝到了甜头,未来科技园区还将通过微信平台、互联网宣传等方式实行线上线下销售,并将陆续扩大规模,助推农场绿色生态经济的发展热潮。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹