农垦总局党委书记、局长王守聪到垦区国家安全局调研
时间: 2018-07-11 16:15:13 来源: 省农垦总局

  7月10日上午,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪就贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》赴垦区国家安全局开展专题调研,参观了业务部门工作,观看了工作纪实片,并考察国家安全机关基础建设情况。他强调,垦区国家安全机关要充分发挥主责职能作用,深入贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,健全完善国家安全工作各项机制,为垦区政治社会稳定和经济发展服务,奋力谱写新时代垦区国家安全工作新篇章。

  北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、组织部部长王玉升陪同调研。

  调研期间,王守聪对垦区国家安全局多年来在维护垦区社会政治稳定和护航垦区经济发展等方面发挥的重要作用给予充分肯定,并高度赞扬了全体国安干警勤奋忠诚的精神状态和无私奉献的职业情操。王守聪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出总体国家安全观,明确国家安全战略方针和总体部署。党的十九大对坚持总体国家安全观,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设作出重要部署。这为我们进一步做好新时期国家安全工作提出更高要求,大家要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的重大决策和部署上来。

  王守聪强调,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全人人有责。垦区上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》为契机,全面抓好《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《国家情报法》等国家安全重要法律法规的宣传普及和贯彻实施,凝聚维护国家安全强大力量。要进一步增强全民国家安全意识,特别要重视加强党政机关、涉外部门、党校以及大中小学校国家安全宣传教育,增强全社会共同维护国家安全的思想自觉和行动自觉。要健全完善国家安全人民防线组织,形成覆盖全垦区的国家安全人民防线网络,筑牢维护国家安全和社会政治稳定的钢铁长城。

  王守聪要求,垦区各级党委要认真贯彻习近平总书记要求,深入贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》。垦区各级党委(党组)对本地区本部门国家安全工作负主体责任,党委(党组)书记是第一责任人。各级领导干部要恪尽职守、敢于担当、守土有责、守土负责、守土尽责,带头依法履行维护国家安全的责任和义务。各级党委(党组)要将维护国家安全纳入重要议事日程,定期分析研究、谋划推进本地区本部门国家安全工作,切实在方向上把关、政策上支持、投入上保障。要切实落实国家安全工作领导责任,一如既往地支持配合国家安全机关开展工作,帮助国家安全机关解决工作中存在的困难,构建专群结合、通力协作的工作体系和长效机制。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹