跨境直购体验中心开门纳客
时间: 2018-08-06 08:01:34 来源: 黑龙江日报

跨境直购体验中心一角。赵丽丽摄

  “想线上购买国外商品,直接扫描二维码就能进入网站,按照相应提示操作即可。”据七台河新零售小镇项目董事长刘益良介绍,新零售小镇项目跨境直购体验中心已于7月18日开门纳客。

  记者在1600平方米的体验中心看到,上架商品涵盖60多个国家的8大类4000多个品种,不仅包括一般品牌的母婴、保健、酒水等生活用品,还拥有LV、Ar? mani、兰蔻、雅诗兰黛等国际品牌的服饰、箱包、化妆品,可满足不同消费者的需求。工作人员介绍,该中心商品分一般贸易和E贸易两类,一般贸易可直接在该中心完成购物,E贸易商品只展示不出售,如需购买可通过线上完成。记者在某国外品牌奶粉专柜体检E贸易时,按照工作人员提示,扫描二维码进入保税国际网站,填写姓名、身份证、地址等信息就可完成购物流程,简单便捷。郑州保税国际相关负责人魏雪娜介绍,该中心的所有商品均为境外直邮或保税仓发货,一般7~15天可到货,所有E贸易商品保证正品全网最低价。

  刘益良介绍,跨境直购体验中心既有线上购物的方便、快捷和高效,又解决了线上购物不能体验的问题,使消费者不用出国就可以购买到全世界的各种商品,使七台河的好产品足不出户就可卖向全球。跨境直购让七台河与世界E线牵,让买全球、卖全球变为现实。新零售小镇建成后将带动本地就业、周边消费、增加地方税收,助力七台河转型发展。

  七台河新零售小镇是七台河市委市政府的重点招商引资项目,总投资约30亿元人民币,占地面积40公顷,建筑面积70万平方米,该项目以新零售、新模式、新商业、新服务、新生活为理念,以跨境电商服务为核心,打造集餐饮、娱乐、购物、休闲、旅游、商住于一体的新型商业街区,拥有新零售时尚体验街区、光影秀演绎街区、时尚soho街区、美食街区、酒店式公寓、五星级酒店、大型进口商品超市、儿童游乐园、科技馆、极地馆等功能板块。项目由郑州保税国际提供线上技术支持,中大恒基负责线下运营,实现线上+线下+物流深度融合,打造东三省首家集跨境电商、现代物流、新零售三合一城市综合体。(作者:赵丽丽 文天心)

(责任编辑: 郑超