绥棱局风雨中我们共同坚守
时间: 2018-08-07 09:20:03 来源: 黑龙江日报

  受西风槽和台风减弱后的气旋共同影响,我省大部分地区的强降雨过程使绥棱重点国有林管理局防汛形势严峻。为确保人民群众的生命财产安全,绥棱局启动防汛应急预案,组织召开防汛紧急工作会议,安排部署防汛工作。

  绥棱局党政领导、机关各部门于7月24日全部入驻山上林场及所包单位,靠前指挥、科学布防,防汛抗洪工作有序开展。由各单位党员干部组成的抗洪抢险小分队和局、场两级防汛专业队,筑牢河道堤坝、疏通排水管道,积极投入到防汛抗洪攻坚战。全局动员、全员参与,全力以赴确保全局人民群众生命财产安全,确保绥棱安全度汛。

  绥棱局防汛指挥部要求:各相关单位、部门要高度重视防汛工作,把防汛工作作为当前最紧迫最重要的政治任务抓紧抓实;要压实责任,严防死守,提高警惕,未雨绸缪,做到准备在前、防范在先;要做细做实各项预案,做好应急抢险各项准备工作,提高防汛工作实效;要强化值班值守,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,如遇险情,能够第一时间发现,第一时间汇报,第一时间处置。

  7月24日至25日强降雨过后,绥棱局立即行动、精密部署、科学调度,组织各林场(所)职工群众迅速开展灾后自救、重建工作。(作者:赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹