东方红局时刻紧绷防汛这根弦
时间: 2018-08-07 09:27:22 来源: 黑龙江日报

  东方红重点国有林管理局相关负责人深入山上单位,对防汛工作责任制落实情况、安全度汛措施、物资储备情况、河长制工作落实情况等进行全面检查,并分别听取了各单位防汛措施及河长制工作落实情况汇报,实地查看各林场河流水质、河势、河道垃圾清理、违法建筑拆除及污水处理、防汛值守和防汛责任落实等相关情况。

  他们要求:防汛责任重于泰山,各单位各部门要高度重视防汛工作,树立防大汛抗大灾的忧患意识,不可有丝毫的马虎与轻视。落实好责任制,做到职责清楚、责任到人。抓好防汛物资储备和抢险队伍建设,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。要把人民群众的生命安全放在防汛工作的首位,加强教育,增强群众的防范意识,提高遇险逃生技能。严格执行汛期巡视巡查制度,加大隐患排查力度,特别要对重点区域进行拉网式排查,未雨绸缪、主动防范,把防汛各项工作准备充分。建立联动机制,加强值班制度的落实,认真做好防汛预案、组织救援、责任分工等工作,做到上下沟通,准确、及时、科学地掌握汛情,做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。压实工作责任,严格落实河长责任制,保障河长制工作顺利实施,多举措推进河长制,促进河长制工作常态化。(作者:马洪亮 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹