海林局22林场干群齐心抗洪
时间: 2018-08-07 09:27:31 来源: 黑龙江日报

  海林重点国有林管理局境内遭遇大雨,水位猛涨,河堤汛情告急。22林场26沟部分河段发生漫堤,7户职工群众的平贝地被淹,数十亩的平贝地及晾晒的平贝受到水灾威胁。

  危难之际,22林场立即组织党员干部、职工群众25人到达26沟,党政领导亲自带队过危桥、涉洪水,进入灾区抗洪抢险。抢险人员一边装沙袋封堵决口,一边组织受灾群众进行自救,并安排抢险人员帮助抢收架子上晾晒的平贝。由于持续暴雨,洪水进一步猛涨,26沟一座桥梁的一个桥墩被冲毁。为保证受灾群众和救灾人员的生命安全,林场派专人在危桥处观察水情,阻止车辆通行,同时紧急疏散受灾群众。所有人员安全撤离后,22林场的党员干部才撤离灾区。机关干部带领党员群众奋战3小时,用200多个沙袋封堵决口13处,抢收晾晒平贝4000余斤,转移受灾群众32人。

  进入汛期以来,海林局全体干部严阵以待,以险段为重点,密切关注汛情,主要领导坚守一线,靠前指挥,日夜巡查,切实做到无死角、不遗漏,将安全隐患遏制在萌芽中,确保平安度汛,保证职工群众生命财产安全。

  此次抗洪保卫战中,广大党员干部积极发挥先锋模范作用,奋勇当先,带头抢险,奋战在抗洪第一线。他们不怕苦、不退缩、不畏难,勠力同心、同频共振、齐心协力,用实际行动、用真实之举、用感人事迹凝聚起防汛抢险强大的力量,共同演绎了一场防汛抗洪保卫战。(作者:孙恺 战保国 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹