兴隆局美丽林场建设稳步推进
时间: 2018-08-07 09:27:46 来源: 黑龙江日报

  兴隆重点国有林管理局日前对全局美丽林场建设进行重点督导,并按照美丽林场建设的具体要求,针对每个林场的实际情况,科学合理确定了重点工作。

  该局从制定各项方案细则入手,制定下发了《兴隆重点国有林管理局美丽林场建设工作方案》和《考核细则》,并强化跟踪检查和指导,对每个林场的环境绿化、基础设施、场容场貌、富民产业等美丽林场建设工作的重点任务进展情况进行定期检查。对美丽林场建设工作的重要性和长期性认识不足,行动迟滞;绿篱、绿化大树断档断空、修剪不及时;道路、排水沟管护、铺垫、修建、清理不达标;居民住户院内杂乱、环境卫生管理差等工作不到位的现象进行重点督促,并强化整改力度,确保全局美丽林场建设工作同步。

  在抓好日常督导检查的同时,兴隆局要求全局各林场要提高此项工作的认识,要创新工作思路和措施,发挥职工群众主体作用,按期完成各项工作任务,通过加强林场环境卫生整治,提升生态人居品质,促进经济产业发展,打造宜居宜行宜业的良好环境,努力建成生态优良、设施完善、功能齐全、交通便利、优美宜居、产业发展的美丽林场。加快完成美丽林场建设工作重点任务。在基础设施建设上,重点进行办公场所建设,场区及家属区硬化路面的保洁、砂石路面的铺垫、路肩的修建、排水沟的清理;在环境绿化建设上,重点做好维护现有的绿篱、绿化大树,及时修剪、修齐工作;在场容场貌管理上,重点建立完善林场环境卫生、生态绿化、道路管护长效机制,促进林场人居环境治理常态化;在富民产业发展上,重点发展壮大现有成熟产业,多渠道拓宽新型富民产业,促进职工增收。(作者:宋学宇 马一梅 赵辉)

(责任编辑: 齐雪莹