绥棱国有林场管理局召开资源保护工作推进会议
时间: 2018-08-17 09:51:12 来源: 省林业厅

  8月14日上午,绥棱林管局组织召开了资源保护推进工作会议,参加会议的人员有:林管局党政领导班子成员、双岔湿地省级自然保护区管理处主管领导、大青观国家森林公园主管领导、森林公安局,以及四个国有林场场长、副场长,局各股、办、站负责人。会上传达了省林业厅党组书记王东旭同志在全省林业生态保护电视电话会议上的讲话、全省打击破坏森林湿地资源专项行动方案、绥化市林业局关于组织开展“夏季攻势”行动方案和绥棱县打击破坏森林湿地资源专项行动方案。同时,研究部署市局下半年的资源保护工作,查摆了市局在资源管理上存在的问题,会上林管局局长祁金辉同志就如何做好资源保护工作进行了讲话。

  本次会议要求:一是深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚决打好生态环境保护攻坚战。坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,严肃查处新开垦林地、林参间作等破坏森林资源的违法违规行为。二是充分认识当前林业资源保护面临的严峻形势和突出问题。全面加强森林资源和生态保护工作,加强对森林刑事犯罪的打击力度,坚决制止毁林开垦、毁林种参行为。三是加强监管,全力做好森林资源管理工作。在黑林规【2018】5号文件下发后各林场必须停止一切种参行为。各场要树立守土有责的意识,严格执行林地用途管理制度,规范征占用林地审批,不得擅自改变林地用途。根据实际情况制定切实可行的措施,加强对林地的保护和管理,确保打击毁林种参、依法保护森林资源取得实效。要深刻认识退耕还林工作的重要性,各林场今年必须照单全收,将地块落实、落靠,缺多少、补多少,明年春天一次性还林,高质量地完成这项工作。各林场要提高对林地的监管力度,加大巡护频率和巡护质量,要加强野生动植物保护工作,有效地保护野生动植物的生境条件。四是强化领导、落实责任,确保打击违法占地、毁林开垦工作有序进行。各场要成立领导小组,确保工作落实到人,明确落实到位。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超