林口花海醉游人
时间: 2018-08-21 10:11:23 来源: 黑龙江日报

  初秋时节,行进在林口重点国有林管理局的百亩花海,清香拂面中仿佛进入了绚丽海洋:福禄考、黄景天、紫玉簪……姹紫嫣红中映衬着这些美丽的名字。

  近年来,林口局在全力打造旅游、生态、宜居、幸福林城的同时,结合职工群众日常休闲、健身、文娱活动等实际情况,利用局址剩余空地,于2016年相继修建了百亩花海、文化石雕长廊、沿河植物园、徽派文化长廊、荷花池等休闲娱乐场地,并在花海公园和周边绿地集中栽植了近500余万株各类花草,打造出了一个“春有色”、“夏有景”、“秋有果”、“冬有韵”的现代生态旅游城市。

  如今,这里的500余万株各类花卉已相继绽放,为群众和游客奉上了一份旅游大餐。远远望去,五彩缤纷、繁花似锦、争芳斗艳,非常壮美。清新的空气、浪漫的花海、惬意的环境,吸引久住城市里的人们三五成群、络绎不绝地走向这里,看山玩水赏花,休闲度假娱乐。

  微风中,置身百亩花海中,静静地倾听花开的声音,望得见山、看得见水、透着文化的气质和环境的优雅,一幅人与自然和谐相处、人与城市相得益彰的美丽画卷,正在铺陈。(作者:刘夕营 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹