强舆论设好卡控火源管住人保安全 做好秋季森防强化生态保护
时间: 2018-10-23 08:45:22 来源: 黑龙江日报

  日前,省森工总局党委书记,龙江森工集团有限公司党委书记、董事长李坤深入沾河、通北重点国有林管理局,就森林防火、生态保护、产业转型、深化改革等情况调研并要求:当前正值秋防紧要关头,要提高政治站位,把秋季森林防火工作和禁止秸秆露天焚烧工作有机地结合起来,摆上日程、抓在手上,坚决不能出现第一把火,确保打赢今年的秋季战役,确保人民生命财产安全。

  李坤说,森防工作是当前林区的头等大事,要积极贯彻“预防为主,积极扑灭”的理念,把功夫下在“防”上,做到未雨绸缪。要坚决克服麻痹思想,控制火源,严防死守,加强巡护,按程序报批点烧防火线,全力确保重点森林火险区的平安。

  在通北局防火办,李坤认真听取了今年秋防的情况汇报。强调,当前正直秋防紧要关头,要提高政治站位,把秋季森林防火工作和禁止秸秆露天焚烧工作有机地结合起来,摆上日程,抓在手上,坚决不能出现第一把火。新班子要有新气象,要根据全省森工秋防会议的部署安排,强化政治责任和使命担当,坚决克服麻痹大意思想,把工作抓实落靠。要严控火源管理,发挥宣传舆论和入山岗亭哨卡作用,管住人,控制好火源。要完善制度,实行网格化管理,坚持问题导向,做到事有人管、责有人担,出现问题严格追责。要做好防火装备的维护、保养和储备工作,确保防火装备、防火力量随时处于临战状态,严格工作人员的行为规范,坚守值班值守制度,确保打赢今年的秋季战役,确保人民生命财产安全。(作者:赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹