省林区中院廉政建设和反腐工作成效显著
时间: 2018-11-08 09:22:16 来源: 黑龙江日报

  省林区中级人民法院近日向社会各界通报了2018年以来党风廉政建设和反腐败工作情况。

  今年,省林区中院深入推动党风廉政建设“两个责任”落实,深化司法作风整顿,优化营商环境,不断强化监督执纪问责职能,进一步完善廉政制度建设,紧盯司法不正之风和腐败问题,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹,增强“四个意识”,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,为公正高效廉洁司法提供了强有力的纪律保障。该院建立来信来访举报线索受理台账,坚持以问题为导向,深化司法作风整顿,全面推进司法巡查工作,对全区23个基层法院开展司法作风专项督察,今年共下发督察通报12期,通报曝光23次,同时围绕涉黑及“保护伞”等突出问题开展专项整治工作。

  下一步,省林区中院将全面加强作风建设和纪律建设,加大两级法院违法违纪问题整治力度。(作者:孙艳丽 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹