迎春局打通林特产品线上线下营销路径
时间: 2018-11-08 09:22:22 来源: 黑龙江日报

  迎林电子商务有限公司日前在迎春重点国有林管理局局址开业,这使该局森林绿色食品产业网络销售平台进一步强化了功能、提高了运营能力,为快速进军国内外市场,奠定了基础。

  年初以来,迎春局以“创新求发展、开放办森工”理念为引领,加快推进森林绿色食品产业发展,积极利用互联网,发展智慧营销。他们成立了电子商务有限公司,建立了电子商务运营中心,意在通过“电商中心+超市体验中心+物流中心”,全面打通线上线下营销路径,使森林绿色食品物流配送更加灵活、快捷,在售前、售中、售后各个环节与国内外消费者无缝隙对接,助推林特产品进军全国市场。

  电商平台的运营团队将采取全渠道多平台的打法:进驻新浪微博进行官方品牌宣传,进驻抖音以短视频形式吸粉、培养年轻群体、增加客户粘性,进驻拼多多以拼团秒杀的方式处理临期产品或者打造低价爆款,以“微信群+微店”分享营销的形式进行社群裂变销售产品,以小程序与淘宝企业店为终端平台承接其他入口流量……各平台形成互动效应,形成购买力。

  在物流的运营上,他们选择一家主流平台以加盟的形式进驻,一方面可以平摊蜂产品公司的物流费用;另一方面可承接运营平台下物流生意,以优质的服务、低廉的人力成本和高效的管理,逐渐加大本地区市场份额和顾客的使用率,最终可将本地区其他物流加盟商整合在一起,打造一个真正的“物流园区”。(作者:张巨练 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹