俄中北方名牌大学探讨创建联合大学的问题
时间: 2018-12-29 08:31:01 来源: 俄罗斯卫星新闻

  圣彼得堡国立大学新闻处就中国代表团访问圣彼得堡表示,圣彼得堡国立大学-哈尔滨工业大学(哈工大)联合学士课程的开办将是迈向建立俄中联合大学的第一步。圣彼得堡国立大学主管国际事务的副校长安德烈·安德留申指出,创建联合大学将是我校与哈工大长期合作的继承和发展。目前,两校在科学教育领域及学生互换交流方面正紧密合作,与哈工大的合作关系具有战略意义。

  圣彼得堡国立大学新闻处表示,开办双学历教育课程将是迈向建立俄中联合大学的第一步。两校代表在中国代表团访问期间详细讨论了开办双学历教育课程的前景,这将使学生有机会进修两校的课程。圣彼得堡国立大学新闻处指出,自然科学领域招生专业将主要面向物理、数学和化学,也欢迎中国学生来本校进修英语本科课程和研究生课程。

  圣彼得堡国立大学历史悠久,是俄罗斯最大和最古老的教育机构之一,也是俄罗斯最重要的科学、教育和文化中心之一,一直名列俄罗斯最佳大学前五名。

(责任编辑: 所双雨