旅行社备战“定制游”让游客感受独特之美
时间: 2019-01-11 08:17:20 来源: 黑龙江日报

  游客感受冰雪魅力。

  “从哈尔滨出发到亚布力,最后到雪乡,这是黑龙江冬季旅行的黄金线路。除此之外,哈尔滨到镜泊湖、长白山这条线路也很受欢迎,包团游的游客基本上都在这两条线路的基础上添加自己的想法。”在哈尔滨青年国际旅行社,从业30余年的副总经理安郁忠向记者分享着自己做定制游的经验。

  入冬以来,哈尔滨青年国际旅行社有10批客人选择独立包团游,每批客人中少的有三到四位,多的有十几位。在出发旅行之前,游客就把自己的需求告诉旅行社,然后旅行社帮助设计路线。“我曾经接过一个包团游团队,他们就是不想滑雪,怕老人、小孩发生危险。我们在帮他们设计路线时,就避开了滑雪等冰雪项目,但也去亚布力看了锅盔山、原始森林的风景,他们觉得很震撼。”哈尔滨青年国际旅行社地接经理纪麟麟说。

  对于冰雪定制游,纪麟麟告诉记者:“游客对冰雪定制游的接受能力还是很强的,他们大概分两种,一种觉得价格偏高,希望删除部分游玩项目降低价格;另一种是不在乎价格,更重品质,觉得什么好玩,就多玩点什么,可能会在原有路线上添加其他项目。我们接过的定制游游客最后都是满意而归。”

  “省文化和旅游厅确定了冰天雪地十佳精品线路后,我们旅行社也有引进,而且会根据客人需求设计游玩细节,让游客玩得更开心。这十条线路的推出,扩大了黑龙江冰雪品牌的吸引力和影响力。”安郁忠说。

  “定制游对于旅行社不算是个新概念,这个项目我们过去称其为‘单项委托’或者‘独立包团’,客户基本是几个家庭或者同学朋友五到十人的团体。虽然价格比普通团贵一点,但是客人能玩到最想玩的,都很开心。”纪麟麟介绍说,“耐心、诚心、知心一直是我工作的准则,因为很多游客都没有来过黑龙江,我们当导游的一定要耐心介绍旅游资源,用真诚的心去打动他们。”“包团游”很多客源都是回头客,自己玩的好,再介绍给朋友,这样逐渐传播出去。

  安郁忠说,冰雪定制游的推出是一种大胆的创新,不仅能扩大黑龙江冰雪旅游的名片,还能满足游客的个性化旅行需求。作为旅行社,我们将服务好每一位来黑龙江旅行的游客,让他们感受到黑龙江的独特之美。(作者:付宇 徐佳倩)

 

(责任编辑: 所双雨