佳木斯桦南抢前抓早科技备春耕
时间: 2019-02-19 15:10:03 来源: 黑龙江日报

  人勤春来早。近日,桦南县抢抓备春耕前的关键时期给农民朋友带来了一场“科技盛宴”。农业科技培训不仅点燃了农民的学习热情,还让他们明晰了春耕生产的新方向。

  来自桦南县农业农村局的技术人员为农民讲授了大豆、玉米栽培技术以及选种、土壤与施肥技术等方面内容,现场解答农民提出的各类问题。科技人员通过文字、图片、视频、现场解答等方式,直观通俗地为大家讲解了科学农业技术。

  据了解,桦南县农业农村局利用农闲时节分期分批对农民进行实用技术培训,不仅提高了农民的技术技能和综合素养,同时也为2019年农业增效、农民增收夯实了基础。

  据统计,截至目前,桦南县科技之冬培训班已举办10期,培训人员1700余人次。县农技中心工作人员梁桂荣告诉记者:“农民利用冬闲时间学习农业科学知识,对提高农业技术的普及和进行种植业结构的调整都有好处。同时还能把解决秸秆焚烧方面的知识也宣传一下,让农民有一个新的认识、新的转变。”(作者:吴双 刘亿服)

(责任编辑: 郑超