两会龙江面孔
时间: 2019-03-05 08:46:44 来源: 黑龙江日报

  人大代表高向秋

  我只是一名普通农民,能当选全国人大代表,倍感荣耀,也深知必须把最迫切的农业问题、最真实的农民声音带到两会上来。为此在这一年履职过程中,每个建议我都要通过实地踏查、走访专家、开展座谈等各种方式进行数十次调研,力保真实、全面、准确。

  人大代表李寅

  今年两会我带来的都是关于能源方面的建议。我认为国家在推进对传统风能、光伏等清洁能源扶持政策更加精准到位的同时,还应大力推进生物质热电联产项目。这对于打赢“三大攻坚战”、解决三农问题、推进美丽乡村建设都有很大助力作用。

  人大代表鞠秀芹

  建议国家对我省的一些具有代表性、规模化特色产业发展的市、县,作为农业特色产业示范县来重点扶持,以此促进农业三产融合。

  人大代表丰晓敏

  作为卫生界代表,我一直关注妇幼健康。此次带来的建议是从婚检率入手,加强育龄女性的备孕知识宣传,促进优生优育。

  人大代表田立坤

  在去年一年的时间里,在完成工作的同时,认真履职尽责。在大会期间,会积极参政议政,完成使命。这次关注推动边缘计算产业发展、加大东北工业设计产业发展等建议。

  人大代表金东浩

  在过去的一年里,深入基层调研履职。在大会期间,会积极进言献策,把农民的呼声和愿望带到大会上。这次关注乡村振兴、“三农”问题、民族文化传承和民族教育等建议。

(责任编辑: 齐雪莹