俄罗斯话剧《静静的顿河》研讨会举行
时间: 2019-05-01 08:39:22 来源: 黑龙江日报

  4月29日,由省文联和哈尔滨大剧院主办的俄罗斯话剧《静静的顿河》研讨会在哈尔滨大剧院小剧场举行,导演格里高利·科兹洛夫、马斯特卡雅剧院行政总监米哈伊尔·巴塞戈夫和国内著名专家学者吕效平、钱世锦、胡开奇、姚远、李龙吟、李静、张向阳、张敞、张笑丁、林宏鸣、赵妍等参加现场讨论。

  与会专家学者高度赞赏哈尔滨成功引进由世界名著改编的8小时史诗话剧《静静的顿河》。对中国首演的《静静的顿河》,他们予以高度评价。著名剧作家姚远先生说,看《静静的顿河》总是让我想起我这一代人生活过的岁月。著名演员李龙吟先生上一周刚刚结束在哈尔滨公演的话剧《酗酒者莫非》的演出工作,就一直在哈尔滨等着看《静静的顿河》,他说他从这部话剧中学到了很多,尤其是其中关于时代变革与深刻人性的部分。剧作家、文学评论家李静女士认为,这部话剧关于良心挣扎的表现是非常震撼的,她非常喜欢第一幕中的诗性逻辑。研讨会最后部分是导演格里高利·科兹洛夫以及专家学者们与现场观众的互动,场面非常热烈。(作者:李树泉)

(责任编辑: 所双雨