俄哈巴罗夫斯克往返中国抚远的河运今日恢复
时间: 2019-05-10 08:17:17 来源: 俄罗斯卫星新闻

  俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府发布消息表示,俄跨国河运口岸协调委员会5月7日决定,哈巴罗夫斯克和中国抚远间的国际河运航行于5月8日开通。

  哈巴罗夫斯克边疆区工业与交通部代表称:"今年由于阿穆尔河水位极低,导致‘哈巴罗夫斯克'口岸开通延迟。"

  5月6日起,当地政府开始在哈巴罗夫斯克河运口岸1号码头附近安装趸船。

  该部指出:"哈巴罗夫斯克居民可以在5月9日胜利日当天前往抚远,中国游客也可以在哈巴罗夫斯克这座军功城市庆祝胜利日。"

  去年通航季节,通过哈巴罗夫斯克口岸前往抚远的出境人数为47351人次。冬季两地间的客货运输工作由包机完成。

  抚远市地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,地处中国陆地最东端,东、北两面与俄罗斯隔黑龙江、乌苏里江相望。市政府所在地抚远镇距俄罗斯远东第一大城市哈巴罗夫斯克市距离仅65公里。

(责任编辑: 所双雨