黑龙江·大兴安岭第四届塔河森林自行车赛7月19日开赛
时间: 2019-05-23 08:40:04 来源: 东北网

  22日,黑龙江·大兴安岭第四届塔河森林自行车赛新闻发布会在黑龙江省体育局召开。本次赛事将于7月19-21日在黑龙江省大兴安岭塔河县举行。

塔河风貌。

  据介绍,公路大组赛分为男子组和女子组,共设置三个赛段。第一赛段为城市绕圈赛,男子组比赛距离为26.6公里,女子组比赛距离为22.8公里;第二赛段从中俄界江南岸的沿江林场发车,途经古黄金驿道、二十二站、瓦拉干镇,终点设在塔河县滴翠园,全程111.8公里,累计爬升808米,途中设置2个补给站;第三赛段由塔河出发,在鄂伦春部落最大聚集地十八站折返后回到塔河,全程120公里,累计爬升895米,设三个补给站。山地XC大组赛将在7月19日下午举行,分为男子精英组、男子大师组和女子组,赛段起点为蒙克山,终点为塔河滴翠园,全程56公里,累计爬升918米。

塔河风貌。

  据了解,塔河县位于大兴安岭地区中心腹地,是中国最北部县份。大兴安岭塔河森林自行车赛现已成功举办三届,三年来共有来自俄罗斯、法国、乌兹别克斯坦等多个国家和地区共计2100余名自行车爱好者参加。

  本次比赛由黑龙江省体育局、大兴安岭行政公署主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、大兴安岭地区行署文体广电和旅游局、塔河县人民政府、黑龙江省自行车运动协会共同承办。(作者:安泽)

历届赛事。 资料片
历届赛事。资料片

(责任编辑: 所双雨