龙江“老字号”博览会飘香
时间: 2019-06-18 08:49:37 来源: 黑龙江日报

  里道斯一米长的红肠散发着浓郁的肉香,特制的超大列巴味道醇厚,直径81.5厘米的大月饼色泽鲜润,黑蒜敦实饱满,展台上黑陶制品制作精美,各种剪纸栩栩如生……在龙江老字号产品集中展示区内,展品各具特色,引来一拨又一拨参观者聚拢到这里。

  记者在采访中了解到,这是我省首次集中展示老字号产品,通过精选有12户龙江老字号企业参展,其中中华老字号企业6户。参展产品种类涵盖肉制品、特色食品、白酒、药品、工艺品等五大类百余种产品。这些展品都是企业的招牌产品。

  在秋林里道斯食品有限公司展台前,参展人员介绍,秋林的超大列巴和一米长红肠已成为展会的招牌,每次参展都会有新朋友慕名而来,也有老友再次重逢。借助博览会这个平台,产品远销俄罗斯远东地区、日本、韩国等地。

  首次参展的尚志市糕点厂,这次带来自己的主打产品——月饼。企业负责人介绍,制作月饼的原材料是有机小麦,制作月饼的模具都是用上好木料做成,这使月饼的外形和口感俱佳。“我们想借助博览会这个平台,结识更多朋友,扩大产品知名度,期望能洽谈到更多合作项目。”尚志市糕点厂厂长杨海龙由衷地说。

  “这个用豆腐做的‘素肉’口感真好,味道不错。”一位参展商品尝五常大罗新食品有限公司的产品时,发出啧啧称赞。五常大罗新食品有限公司还带来了肉灌制品、素肉酱、糕点等。哈尔滨天一生态农副产品有限公司则带来了豆包、黑蒜,还有用有机米做的煎饼。

  一位来自韩国的参展商对绥棱黑陶工艺品产生了极大兴趣,称赞它是有生命力的艺术品。色彩艳丽、剪功细腻的海伦剪纸受到来自俄罗斯、日本等参展商的青睐。

  本届博览会上,老字号产品展区内人头攒动。人们在游走间,领略着龙江“老字号”的风采。(作者:吴利红)

(责任编辑: 郑超