援疆旅游专列“开进”哈洽会
时间: 2019-06-18 08:56:49 来源: 黑龙江日报

阿勒泰展位的新疆歌舞表演。

  在哈洽会C馆,来自新疆阿勒泰的展位格外抢眼。整个展区造型看起来像打开的火车车厢,展区中央布置成巨大的舞台,蓝蓝的地板映衬着白色的展位隔板,仿佛蓝天白云一样高远,展位上方两行红色的大字“龙泰号”黑龙江援疆旅游专列,一下子拉近了新疆与黑龙江的距离。展区内不时有热烈的新疆歌舞表演,吸引许多人驻足观看、拍照录像。

  据展位负责人介绍,今年阿勒泰地区高度重视哈洽会参展,精选了50多家企业的优质产品,其中仅兵团十师就来了30多家企业。从干果、蜂蜜、白酒,到各色牛羊肉制品、市场鲜见的骆驼奶,都是阿勒泰地区的特色产品。此次参展打出“旅游专列”概念,一方面是感谢,一方面是宣传,寻求更大合作。黑龙江援助阿勒泰使两地结下了深厚的友谊,希望借此次盛会进一步增进双方友谊,把阿勒泰的优质产品介绍给黑龙江的消费者,同时也进一步宣传旅游专列,吸引更多的黑龙江人到新疆去走一走,看一看。(作者:张桂英)

(责任编辑: 郑超