特色村寨建设助推旅游产业发展
时间: 2019-07-24 08:43:47 来源: 黑龙江日报

  同江市依托赫哲民俗文化,大力推进特色村寨建设。通过举办丰富多彩的文化旅游活动,着力打造“赫哲故里”、“赫哲第一村”等旅游品牌,大力发展特色旅游产业,促进了民族文化旅游更加蓬勃发展。

  在刚刚过去的街津口赫哲族乡举行的赫哲族传统节日——“乌日贡节”上就吸引大批游客前来旅游观光。具有神秘色彩的祭祀活动、萨满舞、伊玛堪说唱艺术等,让游客们大开眼界。顶杠、渔王角力、拔河等民族传统项目,吸引了众多游客驻足观看。赫哲的传统美食十大碗、江水炖江鱼、烤塔拉哈美食等,让游人大饱口福。特色村寨、街津山国家森林公园,花香扑鼻的玫瑰园,让游客们流连忘返。

  还没有到达旅游旺季的街津口赫哲族乡在“乌日贡节”当天就吸引了两万余名游客前来。来自全国各地的游客都汇聚到这里,一同享受着古老文化之美。通过举办文化、体育、旅游等一系列丰富多彩的活动,向外界展示了赫哲族社会发展新成就、新变化、新气象、新面貌。进一步扩大了对外界的影响力,推动了赫哲特色民族文化旅游产业迈上新台阶。(作者:时铃钦 刘亿服)

(责任编辑: 郑超